Выберите свой город

Как разбогатеть с коптильней?

18.03.2020
18.03.2020

Коптильня АроматКопчёности - простой и любимый многими деликатес, который может позволить себе каждый.

Разнообразный ассортимент, широкие технологические возможности коптильни позволяют удовлетворить самые искушенные предпочтения покупателей. Причем каждый человек при желании может организовать у себя небольшое производство.

Открыть собственную коптильню несложно почти в любом населённом пункте. Вполне допустим вариант расположения коптильни на своём загородном участке. Не забудьте заранее решить вопрос с соседями иначе могут появиться поводы для недовольств.

Козырь небольших цехов в том, что при малых масштабах легче контролировать качество продукции и следить за техпроцессом.

И все же, ради чего вообще стоит заморачиваться с открытием этого дела? Те, кто сумел запустить производство копченостей и создать на этом прибыльный бизнес, говорят о следующих плюсах:

  1. Технологический процесс копчения прост настолько, что с ним справится даже новичок;
  2. Коптильня — это отличная возможность работы на себя;
  3. Возможность работать на дому без необходимости арендовать помещение;
  4. Оборудование для копчения компактное и не требует большого количества площади;
  5. Отличные возможности развития и расширения производства (коптить сыр, например);
  6. Высокий показатель спроса на продукцию;
  7. Высокие показатели рентабельности и окупаемости.

Окинем взором фронт задач, которые предстоит решить начинающему бизнесмену:

  1. Анализ спроса и выбор типа копчения, а также вида сырья.

  2. Регистрация в налоговой инспекции и уведомление надзорных органов о начале деятельности.

  3. Выборы площадей под аренду или переоборудование домашних построек для производства.

  4. Приобретение необходимых агрегатов для копчения.

  5. Поиск поставщиков сырья.

  6. Оформление разрешительной документации от государственных инстанций.

  7. Закупка первоначального сырья, формирование ассортимента.

  8. Составление технических карт и заведение журнала учета санитарных проверок.

  9. Производство и дальнейшая продажа готовой продукции.

Подобный бизнес считается высокорентабельным и не требует больших вложений, но подготовить необходимо:

  • Моечную ванну для сырья;

  • Стол;

  • Холодильное оборудование;

  • Коптильню;

  • Ножи;

  • Щепа для копчения.

И самое интересное: сколько можно заработать?

Приобретайте сырьё напрямую от производителей в вашем регионе. Так вы сможете снизить затраты на дальнюю перевозку и будете уверены, что мясо свежее.

1 кг мяса - 180 рублей.

180 рублей * 150 кг\месяц = 27000 рублей стоимость сырья\месяц.

Поскольку, после завершения процесса продукт теряет в весе около 15%, то высчитываем конечный результат:

150 кг: 100% * 85% = 127 кг в сухом остатке.

127 кг*450 руб (цена реализации) = 57150 рублей.

57150 руб - 27000 руб - 1500 руб - 3000 руб - 2000 руб = 23650 рублей.

выручка - сырьё - электричество - щепа - упаковка = прибыль за месяц.

Собственная коптильня – это замечательная возможность обеспечить себя и близких людей свежими копченостями и отличное решение для заработка с небольшими вложениями. Кто знает, быть может через какое-то время ваш бизнес вырастет до масштабов крупного производства!

Понравилась ли вам статья?

Возврат к списку